酒店管理(本科)

酒店管理专业(本科)

培养目标:培养适应现代酒店业和地方经济发展需要,具备较强的实践能力、就业能力、创业能力和创新能力,具有现代职业素养和国际视野,拥有扎实的经济学和管理学基础知识,系统掌握酒店经营管理专业知识,具备熟练的酒店管理技术技能的国际型、创新型、应用型中高级管理人才。


主干课程:旅游学概论、管理学原理、酒店管理概论、酒店英语、酒店前厅管理、酒店客房管理、酒店餐饮管理、酒店信息管理、经济学原理、酒店市场营销、酒店财务管理、酒店人力资源管理、现代服务业管理、酒店品牌建设与管理。


专业特色:本专业强化“产教融合”,以就业为导向,以能力为本位,以校企合作为平台,以工学结合为手段,突出对学生开展素质教育和就业、创业能力的培养,形成应用型、产业性、国际化、开放式的高级应用型酒店管理本科专业人才教学和培养模式。


  就业方向:本专业学生毕业后所从事的主要职业岗位群有:各类酒店、豪华邮轮、酒店管理咨询机构、线上旅游(住宿)代理商、会展中心、旅游与酒店教学科研机构、餐饮企业及其他相关旅游企事业单位。