烹饪工艺与营养(专科)


烹调工艺与营养专业(专科)


培养目标:烹调工艺与营养专业培养目标是培养掌握现代烹饪、营养、餐饮管理的基本知识,具有较强烹饪技术,能从事中西餐烹饪操作、营养分析与营养配餐,以及餐饮业管理的高级技术应用性专门人才。


主干课程:中餐烹饪制作工艺、加工工艺、冷菜制作、食品雕刻与装盘艺术、西餐制作工艺、中西面点制作工艺、烹饪原料学、基础营养学、饮食保健、营养配膳、中外饮食文化、厨房管理、餐饮成本控制、主题宴会设计等。


专业特色:本专业突出素质教育与能力培养,深化课程体系改革,以产、学、研相结合为途径,以职业岗位技能培养为出发点,构建培养高级应用型中餐烹饪与营养专业人才的教学模式。


就业方向:本专业学生毕业后所从事的主要职业岗位群有:各大宾馆、星级酒店、连锁酒楼等的厨师,经过基层锻炼之后,可以从事餐饮的技术管理工作,如大厨、行政总厨,餐饮部经理,或者是酒店经理。大中专职业学校烹饪教学和培训工作,以及各大单位食堂、医院的营养配餐师。