食品质量与安全(本科)

食品质量与安全专业(本科)


培养目标:本专业培养的学生具有较强的社会责任感和良好的职业道德,较系统地掌握化学、生物学的基础理论与知识,掌握食品科学、食品营养学、食品卫生学、食品分析与检测、食品质量管理学、食品安全监督管理、餐饮食品安全控制等方面的基本理论、技术和方法,具有创新意识、创业精神、实践能力和持续发展的潜力。毕业后能在餐饮服务及食品生产企业、科研机构、监督检验机构等企事业单位,从事食品分析检验、质量安全控制、企业管理、安全评价、质量认证、生产经营及科学研究等方面工作的应用型、复合型高级工程技术人才。

主干课程:食品微生物学、食品营养学、食品卫生学、食品分析与检测、仪器分析、食品质量管理学、食品标准与法规、食品工艺学、食品毒理学、餐饮食品安全控制、食品工程原理、食品化学

  专业特色:本专业强化“产教融合”,以就业为导向,以能力为本位,以校企合作为平台,以工学结合为手段,突出对学生开展素质教育和就业、创新能力的培养,形成“产教融合、校企合作、多主体协同育人”的食品质量与安全本科专业人才教学和培养模式。